Close

2014秋季弘法系列之二

字體:

 ——參展台中世貿「健康素食養生展」活動報導

我們的機構  一共有兩大項工作

第一項是教化  俗稱為教學

第二項工作  也是最最重要的一項 就是服務

一個是教化  第二個是服務  而服務比教化更為重要

——金菩提禪師洛杉磯網路講(2014.12.07)

2014年12月5日至12月8日,台中禪堂追隨著金菩提禪師「教化、服務」的慈悲理念,廣開方便普度之門,再一次參與台中世貿「健康素食養生展 」。100多位志工們齊心協力,一起在這歲末的寒冬中,播灑春天溫暖希望的種子,預約精彩亮麗的人生未來!大家以飽滿的熱情、積極的行動,化現為千手千眼觀世音菩薩,深入民众,站到弘法利生的第一線,想他人之所想,急他人之所需,以金菩提禪師傳授的殊勝的菩提禪法,造福當代社會大眾,利益接引一切有緣眾生!

這一次的台中世貿「健康素食養生展」,現場規劃了素食美饌區、自然舒活區、健康樂活區、養生保健區。我們傳達的不是物質商品,而是慈悲大愛;我們展示的不是貿易販賣,而是慈悲喜捨;我們的展位有最積極、最幸福、最快樂、最龐大的人力資源團隊,自願、自發、奉獻、播灑、布施……

四天的展期活動, 禪堂依照實際充分運作,將展區劃分為下列五大功能服務區塊:

 

一‧外場宣導、雜誌發放區:

大家採取積極主動的方式靈活出擊,宣傳志工遍布大會內、外會場,穿梭各個攤位角落,奔波於潮動的人群中,開開心心、快快樂樂地贈送出一本又一本印製清新、精美的菩提《禪修與健康》雜誌,耐心細緻地搜尋、接引著一位又一位菩提的有緣人,傳遞播撒著一份又一份的慈悲大愛,健康和吉祥,關懷與祝福!

tz20141205-1

二‧親切微笑、熱情接待區:

當民眾被接引到菩提展位前,接待區美麗大方的志工們親切可人,笑臉相迎,以真誠溫暖之心,融化了每一位初來乍到新朋友的心房。

tz20141205-2

tz20141205-3

三‧健康快樂、能量調理區:

在大慈大悲藥師佛陀、大慈大悲金菩提禪師的慈悲加持、護佑之下,新朋友的身心初次沐浴於佛光照耀的場能中,菩提的吉祥能量一波又一波滿滿地注入他們的身心!金剛兄弟們祈願他們在這樣吉祥能量的沁潤下,未來的人生可以更健康、平安、順遂;事業興旺發達,子女前途光明。

tz20141205-4

tz20141205-5

四‧吉祥如意、諮詢交流區:

除了現場神奇的吉祥能量調理,我們還希望帶給新朋友們更長遠的利益。在一對一的懇談中,各位金剛兄弟們循循善誘,誠懇解答,真誠相待,方便教化,讓今日初次美麗的邂逅,種下大家與菩提進一步結識的無悔深緣。菩提禪修的無尚魅力,將傳遞給無數的菩提第二代、第三代……一代代薪火相傳!

tz20141205-6

五‧熱情奔放、動感舞台區:
舞台區的熱情洋溢,也是這次展區的一大特色。異於以往純靜態的宣導活動,我們首次將八卦內功的教示演練帶上現代時尚的展會舞台。師兄姐們帶領一撥又一撥的新朋友,沉醉於八卦內功自在與安適的神奇體驗之中。感受宇宙能量的加持,體驗驚奇無限的實修魅力,感知身心靈融於自然、天地合一的喜悅與歡欣!

tz20141205-7