Close

禪修讓我身心舒暢

字體:

成可   加拿大多倫多
圖文由加拿大多倫多菩提禪堂提供

我是一名髮型師,今年三十四歲。之前我有失眠的毛病,往往半夜十二點以後才能入睡;我還患有十七年的便秘和偶爾會犯的胃病。此外,我因車禍傷及脊椎,需要通過針灸和骨科治療來緩解疼痛。

shenxisc-15-01-600二〇一二年九月八日,我參加了多倫多新禪堂舉辦的第一期菩提禪修健身班。

在健身班上練《大光明修持法》的時候,我眼前真的出現了光明,感覺自己融入到這大光明之中,輕鬆自在,能量充滿,心生歡喜。第二天,我就開始出現辟穀現象,連續七天,精力充沛,體重減輕了十磅。我的睡眠恢復了正常,更可喜的是,十七年便秘恢復正常!另外,腰傷也有了相當程度的緩解,後來連胃藥也不必服用了!

通過禪修,我不僅擺脫了身體上的痛苦,脾氣也平和了許多。現在的我,心情更放鬆,人也開朗起來,懂得克制自己的情緒;不再那麼容易產生抱怨,而是懂得用慈悲、寬容和柔軟的心去體諒別人,關心他人,也更願意為家庭付出了。這一點,我的先生和孩子都能感受到。我和婆婆也相處得更加融洽,他們對我的變化讚歎有加,我們的家庭越來越溫馨和睦。

在這期班上,我和婆婆、母親、弟弟都同班修行,母親的頸椎痛、肩痛都好了,弟弟還感受到不可思議的能量,對菩提禪修升起了信心。

隨著禪修的逐步深入,我對菩提禪修和金菩提禪師有了更清晰的認識。金菩提禪師無比慈悲、寬容和大度,讓我們懂得怎樣去幫人,我願意把這份慈悲和博愛傳給更多的有緣人!

現在,我在健身班上擔任粵語翻譯,每天在課堂上為學員們服務,我感到非常開心。我要先從身邊做起,為他人多付出一些關心,讓他人多感受到一些愛心。