Close

慈悲大愛 ,用心傳承

字體:

——記2012年12月22日菩提禪修三級班開班

wgh2012222-1
「我願千萬次輪迴 拜倒在您的腳下

盼恒久與您重逢 承接您的法藏

我願千萬次輪迴 將您的慈悲播灑

令弱者品嚐甘露 讓一切眾生都能自在吉祥」

一個最慈悲的願望,歷經千萬年不變;無數追隨的身影,穿越時空相聚。

2012年12月22日,加拿大溫哥華與世界各地的菩提同修一起,再一次迎來了尊貴的金菩提禪師,迎來了殊勝的菩提禪修三級班。

莊嚴的溫哥華藥師禪院裡,高大的顯聖觀音殿是這次法脈傳承盛會的主會場。來自加拿大、美國、馬來西亞、新加坡、香港、臺灣、韓國等國家和地區的數千名菩提弟子相聚在這菩薩顯聖的城市,用自己的真心來承接大修行者——金菩提禪師親自傳授的密法。

重逢的欣喜

課程正式開始時,溫哥華藥師禪院的住持禪師木魚禪師一句暖人心肺的話「歡迎各地禪堂的同修回家!」贏得了無數掌聲。

回家,與金菩提禪師重逢,正是千萬人生生世世的心願。跨越一切,終於能拜倒在根本師父的腳下,那一刻是累世的福分。

十一點,在大家的翹首期盼中,尊敬的金菩提禪師緩緩步入會場,場內頓時掌聲雷動,在這經久不息的掌聲中早已融入了大家最誠摯的求法之心。

wgh2012222-2
慈悲開示

金菩提禪師慈悲開示,博古論今,生動幽默地為大家講述了禪的由來,禪與佛法的關係,以及為什麼修行人需要有一顆赤誠的禪心。

「世界上最難學的是禪,所有的東西都可以看得到,摸得到,只有禪,你看到的只是非常清淨孤單的外在,或者坐,或者站,很簡單的一個形式。而外在的靜,根本不代表禪,內在的動和靜才是每一個禪的境界中必然產生。我教給你,你也看不見;我做的,你也看不見。那怎麼『看』呢?用心去看。所以,想學到這個境界的人,你想學到家,想學到手,只有一個方法,那就是用心去學。用心、誠心!」

菩提禪法是不可思議、超越形體的,學員們領悟著金菩提禪師的法語,真心感應,讓心中沒有污垢,用清淨的心承接法藏。

wgh2012222-3
大能加持

開示結束後,金菩提禪師慈悲加持,引領大家進入清淨無憂的禪境。慈悲的大能,穿越一切,去除身心的疾病和煩憂,令大家身心光明。

wgh2012222-4
現場調理

為了讓身體還在遭受病苦的學員能夠放下病痛的包袱,輕鬆學法,金菩提禪師還特意安排了菩提法門「法力第一」的觀海禪師為大家現場調理。觀海禪師使用神奇的法力,為不少同修當場解除了病痛,讓大家再次親眼目睹了菩提法門的神奇。也為大家求法學法增添了無比的信心。

新生的開始

「三級班」是一個提升心性法力的實修班,但對於許多真心求法,渴望真正解脫,追求慈悲大愛的菩提弟子來講:「提升」的意義卻遠不止那麼簡單。儘管有相當一部分參加課程的學員至今仍在遭受病苦,但他們不遠萬里而來的目的,卻絕不僅僅是為了自救,更多的是被金菩提禪師的慈悲大願所感召,立志跟隨金菩提禪師學法幫人,普度眾生,學做菩薩,利益有情。

或許正是菩提弟子們的這份正心正念,以心印心,打動了金菩提禪師。使慈悲的禪師在這期班上,不僅願意將他耗費數十年心血修來的密法無私地傳授給每一位弟子,更免去了所有弟子的學費、報名費,讓數以萬計的菩提弟子,哪怕是面臨經濟困難的弟子都能承接禪師的法雨甘露,在修行的道路上,在利益眾生,化身人間菩薩的道路上,邁上一個嶄新的臺階!

正像金菩提禪師開課這一天開示的寄語那樣:「希望大家都像菩薩一樣地發心」 ,三級班正是無數菩提同修最好的提升機會,新生的開始!

 

溫馨花絮

溫暖的禪堂

入冬以來, 溫哥華已經連降了幾場大雪, 這裡已經到了一年中最寒冷的時候。 12月22號的清晨,路邊的積雪尚未化盡,凜冽的冷雨又連綿不絕地落了下來,馬路上,車輛也明顯少了很多,更不用說行人, 而溫哥華菩提禪堂,卻格外熱鬧。儘管三級班的開課時間定在上午九點半,可剛過六點,已有一大批同修聚首禪堂,自發地參加早課。不到八點,全體學員就已基本到齊,禪堂裡裡外外都站滿了人。雖然摩肩擦踵,但大家的臉上卻都洋溢著幸福的笑容,在這吉祥溫馨的氛圍中,氣溫都仿佛升高了好幾度,常常可以聽到外地的師兄師姐詢問:「哪裡可以換衣服,好熱啊!」

貼心的呵護

剛剛擴建完畢的溫哥華藥師禪院顯聖觀音殿,坐滿了來自世界各地的同修。為了讓大家坐得舒服點,作為東道主的溫哥華禪堂真可謂煞費苦心,不僅特地為大家添置了厚實的新坐墊,還早在兩周前就開始演習如何排墊子,擺方陣,佈茶水,張貼指示牌,組織諮詢隊等等,來來回回,反反覆覆推敲,務求最大限度地做好後勤保障服務,讓遠道而來的同修們賓至如歸,在十二天的課程期間無任何後顧之憂,開開心心地求法修法。