Close

慈悲心更重要

字體:

容天   美國洛杉磯
圖文由美國洛杉磯菩提禪堂提供

二〇一二年,我在媽媽的介紹下,參加了菩提禪修的健身班。禪修之後,我雖然覺得整個人更精神了,可是沒有什麼神奇的事情發生在我身上,但媽媽參加了菩提禪修健身班後,身體比以前好多了,整個人的狀態都有了很大的改變。

看到這些轉變後,我繼續參加了同年七月份的菩提禪修念佛班。在班上,很多次在念佛的時候我都會莫名其妙地哭起來。當時我自己也覺得奇怪:眼淚怎麼情不自禁地就會流下來?

cibeixinzy-15-01-600

後來我才發現,其實是因為自己的心裡還有些事情放不下:父母在我小學的時候就離婚了,我對爸爸一直心存恨意。見不到他的時候,我會想他;但見到他、和他說話的時候,我卻會有敵意,連我自己都覺得這樣很矛盾。另外,我對媽媽也是心存愧疚。因為青春期的叛逆,我經常讓媽媽非常生氣,導致她的身體不太好。在七天的念佛班之後,我感到自己的心一下子輕鬆了,心胸開闊了很多。現在我可以用積極、正面的態度去孝順他們。

二〇一二年九月,我參加了二級班。這期間,我有了重生般的感覺。首先是身體的變化。身體變得比以前更有精力了,不像以前那麼容易疲勞。

最大的收穫還是心靈和能力上的提升。以前,我的想法總是圍繞著自己的小圈子,自我感覺良好,聽了金菩提禪師的授課,我才覺得慈悲心、寬容心更重要。這個世上還有很多人在受著苦難,我們通過修行獲得能力,可以幫助他人脫離疾病、走出痛苦。

在二級班上,金菩提禪師傳授了法力給我們。雖然現在我的調理能力還處在初級階段,但也深刻地感受到了那種幫助他人後發自內心的、無法形容的快樂。

當我們的心變得慈悲了,就會發現整個世界都改變了。我們看事情的態度會變得更加正面和樂觀,也會更容易理解和寬容別人。