Close

釜山:二級班 身心靈的昇華

字體:

2013年11月18日,菩提法門釜山藥師禪院舉辦菩提禪修二級班,百餘位韓國同修參與了這場為期十二天的佛法盛會。

菩提禪修二級班是繼初級班之後的鞏固和提高課程,使受益於菩提禪修的弟子學員在身體健康和心靈境界上得以提升。深入修練菩提禪修、鞏固身體健康,領悟慈悲的真諦、提升心靈境界,學習菩提禪修基本的調理身體方法、具備幫人助人的能力,是二級班的精華所在。

二級班開課首日即迎來菩提法門最莊嚴殊勝的拜師儀式,釜山清晨佛光普照,顯現吉祥天相。

fs20131118-1

拜師儀式上,拜師的學員們虔心宣讀拜師誓詞,大家懷著無比恭敬真誠之心承接金菩提禪師所賜予的法名,禪堂中彌漫著吉祥喜慶的氛圍。

fs20131118-2

課堂上,金菩提禪師詳盡地為大家開示密法法要,弟子們分組進行練習,大家都非常珍惜這來之不易的殊勝法藏,希望盡早掌握調理及測病的方法,能夠成為師父的化身去幫人度人。

fs20131118-3

修練時間,學員們都沐浴在藥師佛及金菩提禪師的大光明加持之中。

fs20131118-4

菲律賓因臺風侵襲受到嚴重災害,大慈大悲的金菩提禪師在論壇上發出倡議,希望全世界的菩提弟子和同修們奉獻愛心,出錢出力。釜山藥師禪院在第一時間內響應金菩提禪師的號召,不僅設立了救災援助募捐箱,並且發動全體二級班的學員們為菲律賓同胞念佛祈福,願災難早日消除,災民們重獲幸福安康。

fs20131118-5

大家分組討論,彼此分享自己的心得與收獲,歡喜、激動、感恩……

fs20131118-6

結業文藝表演,大家都紛紛拿出自己的看家本領,盡情的笑著跳著,抒發著對佛陀、對金菩提禪師的無限感恩與愛戴。

fs20131118-7

以下為幾位學員的精彩分享:

fs20131118-8

果毅:我是因為身體不舒服來到菩提禪修的,當初本來是想到韓國一般的寺廟去修練,但是到這裏發現,金菩提禪師的開示非常簡單易懂,而且每種修練方法的體系非常完整,我覺得菩提禪修非常適合年輕人來修練。

之前我也學過佛教,通過電視等各種媒體認識到學佛需要有慈悲心,但是並沒有真正的體會到什麽是慈悲心。這裏的各位義工和修行人讓我非常感動,通過他們的行為,我真正的了解到了慈悲。有一次我去禪堂,乘電梯時碰到一位在齋堂服務的師姐,據我了解,在齋堂工作的義工淩晨四點多就要起床,而且我原來在軍隊裏也做過食堂的工作,知道一整天在齋堂服務是非常辛苦的,但是她一見到我,笑得像朵蓮花似的,另外一位男同修還熱情的問侯我,雖然我聽不懂他的語言,但我能感覺得到他是在問我修練累不累,這種溫暖的心意令我非常感動,在我人生的記憶中留下了很深刻的印象。

fs20131118-9

果若:我來自大田,去年九月我因為身體不舒服向公司申請休職,在家調理身體。我覺得自己的身體越來越不好,奄奄一息,快要死了,所以我就去寺廟做了超度儀式,當天力氣好像恢復了一點,但那種能量感馬上就消失了。我想,如果我死了,我應當為孩子們做好準備,讓他們能好好的活著,於是我開始修行。剛開始我去了一個祈禱的地方,祈禱了七個月零十天,那裏每天從淩晨五點到晚上十點祈禱,我每天一大早就起床去那裏祈福,直到晚上很晚才回家,並沒覺得身體恢復了多少,只是覺得清凈了一些,而且由於每天祈福到很晚,反而覺得身體更沒力氣了。

。有一天,一位同修介紹我去首爾藥師禪院,當時我的身體狀況實在是不好,就算是穿著一種最松軟的鞋,走路時腳都感覺非常疼。我到首爾藥師禪院參加了十五天的健康禪修班,覺醒禪師為我做了加持,我覺得我的腿部疼痛緩解了很多,從那以後我每天都去禪堂修練,能量和元氣得到補充,身體非常受益,現在已經回到公司上班了。原來我感覺我全身的能量只有20%,通過在首爾禪堂修練,我感覺能量恢復到了80%。這次來參加二級班,前三天的修練讓我覺得非常累,第五天和第六天練《藥師大光明》的時候,一直有汗水流出來。我聽同修們說在藥師禪院供燈非常有效,我就為我自己和家人都點了燈。現在我覺得自己的身體能量恢復到了97%,身心的疾苦全都消失了,在這裏修練以後我的心情變得很愉快,而且覺得自己有了點智慧。

fs20131118-10

果澤:我在31年前出家,當時到一位大師門下學了三年,三年後這位大師去世了。因為我對大師有很堅定的信心,所以從那以後我一直自己修行,但是在多年的修行中有許多事不是很順利,遇到疑問也沒有人幫我解決、給我答案,於是我開始尋找師父。我去過中國很多地方,見過很多大寺廟的方丈,也去過臺灣、印度,一直想找位名師,但始終沒找到一位能讓自己心甘情願去拜的師父。

後來有一位同修介紹我來到菩提禪修,參加基礎班後我感覺非常好,不僅請了《袈裟》等其他文宣資料,而且回去後在網絡上還搜到了金菩提上師的視頻,看著那些視頻,我的信心又不知不覺地加強了。達摩祖師曾經說過,沒有師父的人是無法覺悟的,每個人想要覺悟、想要離苦得樂必須具備三個條件:前生修練過,今生修練過,得到師父的加持,這樣才能成就。我現在終於找到了自己的師父,而且我的師父是藥師佛的化身,我覺得非常感恩。

fs20131118-11

果海:我在這次二級班上得到了法名,這意味著過去的我已經消失了。來到這裏之前,我只是口頭上講慈悲、講佛陀的教誨,實際上並沒有去實踐,近在身邊的人我往往都沒有關心到,而且遇到討厭的人還拒絕人家訪問我的寺廟。我現在才明白,雖然有些人在這裏是第一次才見到,但是我相信這裏的所有人在前世都是同修,所以今世我們成為了金剛兄弟,我們跟金菩提上師是同為一體的。之前學佛的時候,懂得要像對待佛陀一樣對待所有的生命體,但是我為什麽沒有做到呢?我自己靜靜的想了一下,終於發現:是因為有“我執”。來到藥師禪院以後,我屢次的流淚,屢次從心底生出深深的感恩心,我願真心的皈依佛陀,成為一位虔誠的佛教徒。

我真心的希望,通過所有菩提禪修傳播者的共同努力,能夠讓宇宙中所有的眾生離苦得樂。菩提禪修令我如虎添翼,我終於明白自己以後要做什麽了,希望所有在座的各位,日後成為我菩薩行的見證者!