Close

釜山——美麗的人間天堂

字體:

圖文由韓國釜山藥師禪院提供

釜山,地處韓半島的南端。因迷幻的沙灘、環抱的群山、古老的寺廟、眾多的島嶼、風格獨特的飲食文化而享譽國內外。船隻浮游、海面波光粼粼、名剎生生世世,是韓國最美的港口城市。它不但具有與現代時尚相合拍的文化氣息,古老的平民化、鄉土化的信仰也深深植根於日常生活之中,既具有現代式華麗的畫面,同時又蘊含著歷史文化古風之魅力。

 

梵魚寺

fushanr--fanyusi-12-01

fushanr--fanyusi-12-03

擁有一千六百多年歷史的梵魚寺坐落在釜山東北部,是韓國有名的古剎。大雄寶殿建築手法細膩而華麗,堪稱李朝時期(1392-1910)建築之頂峰。正如傳說中的,一條金色的魚,駕五色祥雲從天上降臨,帶給人們吉祥和安康。

 

廣安大橋

fushanr-guangandaqiao-12-01

廣安大橋,是目前韓國最大規模的複式結構懸水橋,雄偉壯觀。廣安大橋夜間燦爛多彩的燈光,如夢如幻,演繹出一幕幕色彩繽紛的世界,與海水浴場的美麗夜景交相輝映,已成為釜山的象徵之一。

 

海雲台海灘

fushanr--haiyuntai-12-02

fushanr--haiyuntai-12-01

以寬闊而柔美的海岸線著稱,是韓國最有名的海灘。林立於海岸線周邊大大小小的樓房和高級酒店,更加凸顯成熟的現代大都市的氛圍,吸引著眾多遊人駐足於此。