Close

胡倩貝

字體:

2014年4.26—5.4洛杉磯禪堂健身班學員分享

 

我這是第一次來到菩提禪修,是學英文時的同學Susan拿來菩提的英文報紙,看到有很多的分享見證,我很感興趣。我患鼻炎多年,用過多種方法,服用過很多藥都沒辦法根治,所以就抱著治好鼻炎的願望,參加了這次的健身班。

la201404-7

第一天觀海禪師上課時提到過敏症,我馬上舉手發言:「我是過度敏感的體質,譬如開了空調,我本穿著厚厚的,如果脫下衣服,我就會打噴嚏,眼淚鼻涕一團糟,非常痛苦。除了鼻子過敏,皮膚也一樣,就是醫學上稱為『蕁痲疹』。我也很虛弱,時時會感到很疲憊,就像今天修練了一天,要不是喝了一杯咖啡,我早已打瞌睡了,後背平時不疼,只有現在一直很疼痛。禪師聽到這裏,就幫我吹了口氣,我的後背就不疼了。同時,禪師提醒我,身體許多不健康的症狀已出現了,這些原因都是我不知道的。我繼續告訴禪師:“我的腰也很不舒服,平時是駝著背,曾去按摩師那裏,一個人拉頭,另一人拉腳,要將我的身體拉平。禪師問:「拉平沒有?我回答:「沒有!沒想到引起一陣笑聲。我又細述:「一千多美金一個療程,結果都不管用。而虛弱的身體只是靠著喝各種價值不斐的燉湯,也都不管用。這時,禪師誇我的鼻子長得好,我說:「但是當它敏感時,我是恨不得將鼻子割掉。禪師又提示我:「要愛它,恨它會更糟糕。我答:「可是它讓我難受呀!禪師接著說:「它比妳更難受,妳每天都咒罵它。咦!禪師說得有道理,當咒罵沒有用時,不如愛它吧!這時,我衝口而出:「鼻子!我愛你。在輕鬆的氣氛下,我答應禪師,每天一定都來上課,一定的!接着禪師給了我一張加持處理過的紙,我把它放在鼻子上,當時就感覺舒服多了,我非常感謝。

這兩天修練「無量大光明和「清淨觀想法時,當金菩提上師提到花香時,我就立即聞到花的香味,很舒服!還有,第二天下課,開車回家的路上,播放上師《大加持》的CD碟片,聽到上師要與我們玩個遊戲,手指會聽指示往下彎。我想試試,手沒動靜,我立即說了句:「為什麼我的手不行?話音剛落,手就「拍的一聲彎了下來。這一下讓我感到很驚訝,真的很神奇。