Close

面部過敏遠離我 健康美麗笑開顏

字體:

果玫  韓國釜山  圖文由韓國釜山亭藥師禪院提供

我是果玫,今年54歲。在遇到菩提禪修之前,我曾患有5年的面部過敏性皮膚病,臉部呈現一片片紅腫疼痛、脫皮發乾的症狀。二十多年來,我的主要職業是幫助參加競選韓國總統和國會議員的候選人做演講。可想而知,作為一個經常站在大眾面前為候選人演講的女性,面部的皮膚對我而言是多麼地重要。因此為了改善面部皮膚過敏帶來的困擾,5年裡我跑遍了釜山各大醫院有名的皮膚科,打針、吃中藥、雷射療法、抹藥膏、各種偏方等等無一不試,然而卻收效甚微。皮膚的問題一度使我的身心備受折磨。

guomei

2013年11月,我初次參加了在韓國釜山海雲台藥師禪院舉辦的菩提禪修健身班,每天修練2個小時的「大光明修持法」,做1個小時的大禮拜。在修練了1個月後,我欣喜地發現面部發乾的硬皮在不停地脫落,皮膚漸漸變得柔軟水嫩了。此後,我還出現過一次辟谷現象,隨著體內毒素的排出,短短一個多月的時間,我的體重減掉了將近5公斤,身體也更加輕鬆有力。當修練至3個月左右時,我發現自己的皮膚越來越好,過敏性的皮膚問題再也沒有復發。到現在為止,我已經完全告別了面部皮膚過敏,面部皮膚變得更加紅潤細膩,富有光澤,我的心裡美極了!

另外大約從2010年開始,我一直患有五十肩(肩周炎)。疼痛發作時,雙肩僵硬無力,經常在切菜時把菜刀掉在地上,甚至連抹布都擰不動,穿起衣服來更是感到吃力。禪修班上經過老師們的加持祝福以及修持「大光明」和大禮拜,我的身體和肩膀變得柔軟起來,疼痛也逐步在減輕。一次禪院老師為大家加持祝福結束後,我原本無法向後摸到肋骨的手臂,竟然可以摸到肋骨的部位了!

現在我每天白天都會到松亭藥師禪院去做義工,有空時與大家一起念佛祈福或做大禮拜,一天至少修練2—3個小時。除此之外,兩年多以來我也一直在堅持修習「八卦內功」,每天清晨我都帶領著一部分同修一起走「八卦」1個小時,風雨無阻,堅持不懈。禪修就像耕種一樣,有付出才會有收穫。我很希望,未來在韓國能有上千人甚至上萬人都學習走「八卦」,讓「八卦內功」在韓國發揚光大,使更多的人都品嘗到禪修的美妙!

(註:禪修的效果會因人而異