Close

旺家聚財轉風水,家居植物來助陣

字體:

Anna下個月就要跟老公搬進一棟新居室了。馬上就要喬遷新居的她,正為在新房裡擺放什麼樣的植物而發愁。這時,Anna的老公在一旁出謀劃策,「家裡擺放植物可不是那麼簡單的,除了考慮植物的美觀外,還得考慮植物擺放的位置是不是合適呢!」那麼,家居植物擺放需要講究適合的位置嗎?沒錯!如果能選對植物的擺放位置,不僅能夠為您的家增彩不少,還能起到旺家旺財,聚集福氣的作用呢!如果您想讓您的家「旺」起來,不妨就一起走進家居植物風水的世界吧!

background-1

客廳植物要美觀 招財又聚福

客廳適合擺放的植物:富貴竹、蘭花、發財樹、君子蘭、柑桔等

客廳是我們家裡最常擺放植物的地方了。客廳植物的擺放,首先要著眼於裝飾美。比如高低錯落的植物,可以用來協調室內單一的直線空間;在客廳入口處、角落等不影響活動的地方,放置有型有款的大型植物,會讓客廳變得更加富麗堂皇;而在茶几、桌櫃上放一些小型觀葉植物,則會帶來意想不到的生機與活力!

擺放在客廳裡的植物,應該多選擇一些在風水學中被稱為「吉利之物」的植物,比如富貴竹等等。但是擺放在客廳的植物不宜過多,否則會對客廳的氣流有影響,導致客廳的陰氣過重哦!

還要注意的是:在客廳中一定不要擺放枯萎的植物,因為枯萎的植物會對家中的風水有負面影響。一旦發現客廳裡的植物枯萎了,一定要及時更換。

臥室植物散幽香  甜夢來好運自然來

臥室適合擺放的植物:茉莉花、黃金葛、文竹等

臥室植物的選擇以清香為宜,可以擺放一些能散發香甜氣味的植物,使人在其中能夠酣然入睡;還可以擺放一些具有柔軟感,有利於鬆弛神經的植物。這些植物可令夫妻和睦,孩子睡眠安恬,同時也可以改善臥室的風水,帶來好的財運!

然而值得注意的是,不是所有的植物都適合放置在臥室裡。有些濃香的花放在房間裡會對人體產生有害作用。比如夜來香,它在晚上會散發出大量刺激的味道,對心臟病和高血壓患者會有一定的影響,因此並不適合放在臥室裡。

溫馨植物擺餐廳 共聚天倫更納財

餐廳適宜擺放的植物:番紅花、仙客來、四季秋海棠、常春籐等

餐廳是我們團聚進餐的地方,也是關係家人健康,影響財運的重要空間。為了增添進餐的歡快氣氛,增加食慾,餐廳中可以擺放一些盛開的盆栽,譬如秋海棠等;或者還可以放一些顏色鮮豔的花朵,比如黃玫瑰、康乃馨等等。然而像夾竹桃、曼陀羅等植物,則要避之大吉。因為儘管它們姿態美麗,但是卻有毒,容易誤食傷身,也容易破壞風水,損失財運。

家居空間科學地擺放植物,的確可以增加祥和美好的家庭氛圍。但是所謂「家和萬事興」,一個幸福興旺的家庭更需要夫妻恩愛,子女賢孝,家人之間互相包容,只有這樣才能使家庭恆久旺財旺運,富貴如意!