Close

溫哥華:「脊椎健康日」活動

字體:

(2012年12月10日 報導)

wgh20121118-1

十一月的溫哥華雖已細雨紛飛,寒意漸濃,而此時溫哥華菩提禪堂內的「脊椎健康日」大型免費慈善義診活動卻如火如荼,要趕在真正的寒冬到來前,為有緣眾生送上一抹溫暖,讓有幸得到這份溫暖的人們,在整個冬天,乃至明年一整年,都能獲得健康、幸福和吉祥。

「脊椎健康日」是溫哥華菩提禪修第四度舉辦大型慈善義診,由當代大成就者金菩提禪師所創立的菩提法門,以世人的健康快樂為宗旨,提倡以慈悲為本,從禪修入手,增強能量,消除身心疾苦,開發智慧、光明心性。溫哥華菩提禪堂多年來一直致力於喚醒社會對健康的關注,搭建健康平臺。各種免費的禪修課程和活動,將金菩提上師所倡導的慈悲大愛帶給有緣大眾,真真切切地解除眾生的病痛。而此次聯合BC省脊骨神經學會,BC省中醫師公會舉辦“脊椎健康日”大型免費慈善義診活動,更是切實履行上師之慈悲大願,向社會打開方便之門,使上千民眾可以免費看診和能量調理,緩解身心痛苦。

千人齊聚菩提禪堂 政界媒體好評如潮

經過幾個月的緊張籌備,2012年菩提禪修“脊椎健康日”大型免費慈善義診活動在11月18日拉開帷幕。清晨的寒霧才剛剛消散,菩提禪堂內就已人頭攢動,慕名前來的人們在門前的帳篷區排成了長龍。為了不讓大家在寒風中久等,禪堂的義工們不僅為大家安排了戶外暖爐,更破例提前發放義診券。僅僅一個小時,600張中西醫義診券外加1000多張能量調理券就已全部派完。不到九點半,會場內已座無虛席,就連會場外的休息廳也人聲鼎沸。千人齊聚一堂,摩肩擦踵的盛大場面讓人甚為驚歎。

wgh20121118-2

由於常年致力於推廣健康理念,菩提禪修深入社區,深入民心,得到了大眾的愛戴,更獲得了加拿大政府和各界媒體的支持和認可。在本次「脊椎健康日」的活動中,加拿大保守黨國會議員,加拿大耆老事務部國務部長黃陳小萍女士;溫哥華列治文市市長Malcolm D. Brodie都先後發來賀信,感謝“脊椎健康日”舉辦方為普及脊椎健康知識所做的努力,並高度肯定了菩提禪修為社會大眾帶來健康福音,傳播健康理念所做出的卓越貢獻。來自溫哥華快樂山區的省議員關慧珍女士親臨當天的活動並現場致辭,高度讚揚了溫哥華菩提禪堂為社區所做出的貢獻。此外,北美中文網、健康時報等各大華人媒體也紛紛到場,對此次慈善活動連聲稱讚。

wgh20121118-3

三方專家精彩論脊椎 義工捐獎感動現場觀眾

wgh20121118-4

在上午舉行的脊椎健康知識講座中,加拿大現任中醫協會學術委員會主席、溫哥華國際中醫大學針灸學導師於存海博士、加拿大脊骨協會,脊骨神經學會執行主席,行醫四十多年的唐.尼可斯多夫醫生(Dr. Don Nixdorf )以及溫哥華菩提禪堂堂主,十多年來潛心鑽研禪修的木魚禪師,分別以《頸腰椎間盤突出症的實質,危害及康復》,《您的背如何影響您的健康和幸福》(How your back affects your health and wellness),以及《解決脊椎問題的根本之道》為題,從中醫、西醫,及禪修能量的角度,全面深入地為大家講述了脊椎健康的重要性,以及如何維護脊椎的健康。其中,木魚禪師用大樹比喻人體的健康狀況,樹根就像人的腎臟,腎氣充足則脊椎健壯。菩提禪修的大光明修持法以及八卦內功,是金菩提上師于青藏高原苦修十八年的智慧結晶,可使身體迅速補充能量及先天腎氣,在根本上解決脊椎問題。木魚禪師力道十足的演說內容帶給大家全新的觀念啟迪,現場觀眾紛紛表示對禪修能量產生強烈好奇,希望體驗下午的能量調理。

wgh20121118-5

在專題講座的間隙,菩提禪堂還穿插了激動人心的抽大獎活動。獎品包括:亞洲來回機票、高登按摩椅、iPhone 5、iRobot智能吸塵器、永信健康食品等。從特等獎到三等獎,大會安排的無一不是最炙手可熱的獎品。但有意思的是,在當天的抽獎活動中,大部分獎品都是由菩提禪堂的義工們首先抽得。為了不使遠道而來,第一次參加「脊椎健康日」活動的來賓們空手而回,幾乎每一位抽到大獎的義工,都將自己愛不釋手,難得抽到的大獎即時捐出。他們用實際行動,感動了在場的所有觀眾,生動地展示了菩提人博大的胸懷和慈悲喜舍的精神。

wgh20121118-6

能量調理效果顯著 多年頑疾得到緩解

wgh20121118-7

專題講座結束後,菩提禪堂還為來賓們準備了美味可口的素餐,並在下午安排了中西醫的義診及兩場針對脊椎的能量調理。對於中西醫的診療,人們並不陌生,但對於能量調理,許多來賓都不太瞭解,對其效果也心存疑慮。可是當第一場能量調理結束後,很多朋友就已感應到了能量的存在和運行,多年來的腰酸背痛居然在半個小時的調理後,就大有改善,這實在讓他們料想不及。第一場能量調理才結束,11月24日的「護腎固本健身班」報名諮詢臺也頓時熱鬧了起來。

wgh20121118-8

來自南素裏市的張琳女士在第一場能量調理後,便急匆匆帶著婆婆出來報名。當問到為何如此匆忙時,她們表示調理之後感覺非常溫暖和舒服,想盡快辦理完報名手續,好趕上第二場的調理。

來自列治文的李素琴女士,已經受腰痛困擾多年,在能量調理之後,有感而發:「以前並不相信能量調理,這次來了才知道什麼是能量!特別是當木魚禪師提示要 用意念將他的雙手印在我們的雙手上,為雙腎補充能量的時候,我真的感受到後腰湧來陣陣暖流,五臟六腑都非常舒適,腰痛也緩解了不少!」

擔任電腦工程師的陳品先生,已有半年的頸椎壓迫症病史,他說當木魚禪師在法台上調理時,金剛法師團在週邊形成的能量場,讓他感覺好像有一條電流從頭、頸椎、脊背通到腳底,一陣又一陣的能量,舒緩了緊繃僵硬的頸椎和頭疼,全身輕鬆無比。

參加第二場能量調理的許德常老先生住在列治文,他說這次是女兒在商場拿到抽獎券後,就帶著常喊背痛的他一起來看看,當資深禪師為他調理痠痛的肩膀和背脊時,好像是用熱能把背上的寒氣逼出來一樣,他可以感覺到自己的背脊冒出冷風,後來禪師又細心的為他做經絡拍打,短短的20分鐘內,他的肩背痠痛都消失了。

另一位住在溫西的李欣小姐說,她第一次嘗試做禪修動作,當木魚禪師要大家抬高雙臂吐氣時,那一次次的吐氣動作,將她胸腔中的鬱悶吐盡。在接受一對一金剛法師團禪師能量調理時,禪師引入的能量震得李小姐的脊椎和胸腔酥麻溫暖,她說,整個身體經絡暢通,感覺手腳更有勁力,非常舒服,她已經報名了11月24日 開始的「護腎固本健身班」,想進一步了解這種特殊的禪修能量修持法。諸如此類的感受和實效,真是不勝枚舉。

傳遞慈悲 照世明燈

wgh20121118-9

整整一個下午,從兩點到六點,菩提禪堂的兩個大殿都人頭攢動,熱鬧非凡; 一邊是氣勢如虹的能量調理,一邊是如火如荼的針灸推拿。兩百多位禪師和義工,加上近40名中西醫為了眾生的健康、幸福,放棄了假日的休息,用他們和藹的笑容,誠摯的問候,認真的診療為飽受病苦的人們送去健康。在這個寒涼飛雨的週末,禪堂內到處充滿著光明和溫暖。而這份光明和溫暖即使在最寒瑟的季節中,也必如紅楓般絢爛奪目。

正如木魚禪師所說,努力不懈地傳遞人間大愛溫情,是菩提同修秉持師訓堅持不悔的人生志業。無論是舉辦免費的“冬季護腎固本健身班”,或是籌組大型慈善義診活動,大家同心協力的就是想向世人傳遞人間有愛、真情無國界的慈悲之心。這股慈悲力量將是永不熄滅的照世明燈。菩提禪修以溫哥華最大的健康平台為永恆使命,不斷凝聚各界善心人士“慈悲、奉獻、喜捨”的精神,將愛心散播到大溫地區各個角落,為需要的人送上即時的溫暖和幫助,讓人們因為愛而活得更精彩、更幸福!