Close

邂逅時光的隧道——此生必遊的京都小火車

字體:

來到京都,你絕不能錯過的就是「嵐山小火車」——嵯峨野觀光鐵道。從「龜岡站」(「トロッコ龜岡駅」)上車,一路欣賞保津川峽谷兩岸的風光,單程半個鐘頭不到,直達「嵐山站」(「トロッコ嵐山駅」)終點站下車,徒步前往嵐山地區遊覽。

xiehoushiguangdesuidao2-

「龜岡站」一帶是一望無際的田地,晴天的時候,藍天是無邊無際的廣闊,由淺至深,層層疊疊,讓遊人心醉!

xiehoushiguangdesuidao

戶外的月台帶著樸實的情調,遠處的山景也是盡收眼底。

在等候小火車進站的同時,還能趁機跟狸貓家族拍照留念。

xiehoushiguangdesuidao1

特別的是,小火車的最後一節是開放式車廂,搭上這節車廂,就能將保津川峽谷的風貌一覽無遺。

xiehoushiguangdesuidao3

一路上,自然美景廣收眼底,湖光與山色常伴。溫柔的陽光印染在樹梢間、屋瓦前、湖面上,一派寧靜。

也有紅色現代化的鐵橋,靜靜地橫跨在兩岸,承載著人們數不清的故事,靜默卻怡然。

嵐山地區也是必去之處,陽光灑落在蒼翠的竹林,讓人心曠神怡,彷彿心情也清新明朗了。

xiehoushiguangdesuidao4

自然的美麗總是讓人驚艷,讓人流連忘返。金菩提禪師說:「融於自然,善待萬物。」當我們身心融於自然,用一顆愛心去感受的時候,便可以從中感受到大自然蘊含的無窮奧妙。