Close

藥師慈悲潤心田  願作空杯品甘露

字體:

——2015年11月8日馬來西亞藥師佛聖誕萬人加持法會報導

118shengdan1
「願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然,照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相、八十隨形,莊嚴其身;令一切有情,如我無異。」——藥師佛第一大願

「我一個人獲得健康和快樂,並不是真正的健康和快樂,如果讓大家都能健康快樂起來,我才能真正地快樂起來!」——金菩提禪師

118shengdan2

2015年11月7日,在藥師佛聖誕法會的前一日傍晚,馬來西亞雨後的天空瞬間掛上一彎七彩長虹,這一天人歡喜的吉祥殊勝天象,預示著尊貴的藥師佛陀將會降臨馬來西亞這片幸運的沃土,預示著一場萬眾期待的藥師佛聖誕盛會將要隆重地拉開帷幕。

2015年11月8日,藥師佛聖誕法會當天,會場內尊貴的藥師佛像佇立於鮮花綠叢之中,神態靜穆,光明熾然,散發著吉祥璀璨的光芒,將整座會場、將天地萬物都籠罩于慈悲、祥和的光明之中。

絡繹不絕的來賓讓會場外也熱鬧非凡。「百萬點贊百萬燈」的活動區,每一位來賓都將自己最真誠的「贊」作為藥師佛誕的見面禮!

118shengdan3 118shengdan4 118shengdan5

▲到場的來賓們也紛紛將一個個歡喜的「贊」獻給藥師佛。

覺真禪師首先介紹了菩提禪修在馬來西亞3年以來的蓬勃發展,分享了菩提禪修的創始人——金菩提禪師與藥師佛深遠的因緣。

24年前,金菩提禪師開始弘法度眾,從此,世間有了菩提法門。24年來,禪師足不停歇,用生命傳承著藥師佛的慈悲大願,慈悲普度,只爲了所有人都獲得快樂健康,只爲了一切眾生自在吉祥。

118shengdan6

在萬眾矚目的期盼中,在全場一片歡騰的呼喊聲中,迎來了尊貴的金菩提禪師的法駕光臨。

118shengdan7

恭敬懺悔禮拜,獲得智慧圓滿

「願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢,光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴,過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉;隨意所趣,作諸事業。」

                                                                                                  ——藥師佛第二大願

基於全場很多來賓的身體都受益於「大禮拜」的禪修方法,金菩提禪師將自己多年修行的精華無私傳授給大家,為大家詳盡解釋了「大禮拜」的奧妙和益處。

「大禮拜,來源於人類最原始的恭敬,是五體投地,用身體和額頭貼近地面,沒有自己的思維,只有恭敬和讚美,是禮拜佛菩薩、禮拜師父的一種禮節。」在經過金菩提禪師的改良後,「大禮拜」已成為菩提禪修的獨特禪修方法,簡單易學,令許多修習者身心受益。

隨後,禪師講述了自己以及幾位高僧大德在修行過程中,通過大禮拜獲得智慧圓滿的故事,並總結了大禮拜的益處:

1.消除傲慢心;

2.消除累世的罪業;

3. 降低「三高」;

4.減肥,消除大肚子。

金菩提禪師還告訴大家:每天早晨,大禮拜30分鐘,可以幫助女性減小腹;可以幫助孩子開發智力,讓學業快速提高;可以幫助大家調節情緒,使家庭和諧,事業興盛。

金菩提禪師鼓勵大家:「如果想修智慧的法,就要修懺悔和恭敬,就去大禮拜。」禪師還強調:「如果大家想改變一個小毛病,請到佛前來『金盆洗手』。當我們開始一件件地糾正自己的毛病時,才能讓我們的人生得到進步。」

118shengdan8

▲所有來賓們紛紛在佛前金盆洗手,走向光明人生。

萬千人潮,真情湧現

現場萬人合唱《感恩的心》,掀起了本場法會的熱情高潮,場面震撼感動!

全場108位手語引領老師,如同吉祥天女般,引領著在場每一位來賓,用手語獻給金菩提禪師一份真誠的感恩,感恩師父,感恩佛。

118shengdan9

▲现场万人合唱《感恩的心》,感恩药师佛,場面震撼。

118shengdan10

118shengdan11

萬千人潮中湧現一幅幅「師父!我愛您!」的標語條幅,來自全馬各地禪堂的菩提禪修受益者,也熱情揮舞著手中的愛心牌,表達著對金菩提禪師的深情感恩。

當我們用真誠之心讚美佛陀,人天歡喜時,我們與佛之間的距離就拉近了。

慈悲為眾生,萬物皆法器

「我們的生活,每天都在忙碌中度過,我們的精神世界沒有一刻得到安靜,每個人就像一個大水桶,剛從河溝裡舀了一口水,渾濁的水就在我們體內旋轉。而當我們的心安靜下來的時候,穩若泰山,清淨無比,我們這些水桶中的河水就開始沉澱,重重的泥沙慢慢沉入水底,輕輕的木棍、樹葉飄在水面,原來渾濁的水就慢慢清亮、透澈了,像一塊純淨的水晶。每個人都觀想:我最清淨,我最吉祥,我的每一個細胞都是清淨吉祥的。讓我們保持清淨安詳的心態,彷彿每一個細胞都裝滿了慈悲,裝滿了吉祥,我們的身心開始改變了,我們的人生和命運開始改變了,我們變得輕鬆自在了……」

在寧靜的氛圍中,金菩提禪師的引導詞引領著所有來賓走進一片清淨無染的琉璃世界。

118shengdan12 118shengdan13 118shengdan14

金菩提禪師借助一個蘋果、一張報紙,用藥師佛清淨吉祥的慈悲能量,為現場來賓調理頭部和脊椎的疾病,神秘的能量籠罩著整個會場。

一場特殊的調理,讓現場來賓親身體驗了來自金菩提禪師高能量調理的神奇,在場很多來賓的頭痛當下就已消失了,很多脊椎問題導致的疾病也得到了緩解,一張張舒展喜悅的面容綻放在整座會場。

118shengdan15

 

百萬真心贊,百萬燈火明

點燃佛前燈,一燈圓一願,無量燈火明,照破萬千業。

118shengdan16

▲金菩提禪師親手點燃佛前100盞大圓滿燈

莊嚴的法台上,100盞真誠供養金菩提禪師的大圓滿燈,代表著每一位菩提禪修受益者對金菩提禪師的真誠和無所求的感恩之心!

伴隨著藥師佛心咒的梵音,金菩提禪師親手點燃佛前明燈。全場來賓恭敬合十,跟隨禪師一起點燈、上香,共同沐浴在藥師佛殊勝吉祥的光芒中,與藥師佛相應,照亮身心,光明無礙。

118shengdan17

▲外場供燈區的多名點燈師共同燃起萬盞明燈

此刻,外場的供燈區,萬盞明燈也隨之點燃,其中也包含了在金菩提禪師Facebook上真心為佛點贊的有緣網友。希望每一盞明燈,能夠圓滿一個願望;每一盞明燈,能夠點亮一個光明的人生。

現場,金菩提禪師Facebook主頁「百萬點贊獻給佛」的活動仍在繼續,讓我們一起見證來自全世界有緣人 「百萬真心,百萬明燈」的奇蹟,讓慈悲吉祥的佛光照射到世界的每一個角落,願黑暗消散,疾病消失,世界和平,災難平息!

慈悲光明加持,成就吉祥人生

「願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。」 ——藥師佛第三大願

此次法會,金菩提禪師還特別加持了紫水晶寶珠和黃金豆米,將藥師佛清淨吉祥光明的能量注入其中,針對各種傳染疾病、精神問題及邪病。寶珠和黃金豆米中寄予着禪師無盡的祝福:「光明無所不在,有了光明,內心就會智慧明瞭,不走歪路,不交錯誤朋友,不做錯誤投資,不吵糊塗架,讀書有個好成績,未來中個好狀元……」

 

118shengdan18

▲金菩提禪師為黃金豆米誦念加持咒語

金菩提禪師還賦予黃金豆米四種特別的加持能量:

1.黃金的能量;

2.清淨芬芳的蓮花;

3.祖宗往生極樂、離苦解脫;

4.生命力旺盛、健康、幸福、有力量。

金菩提禪師將這些充滿了藥師佛陀吉祥能量的加持法物,免費結緣給現場萬名來賓,希望每一位天下眾生都能獲得健康、幸福、富貴、安康。

聞聲救苦,令弱者品嘗甘露

願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋頑愚,盲聾喑啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病苦。聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。」
                                                                                         ——藥師佛第六大願

 

可憐天下父母心。在整場法會進行的過程中,人群中有一位爸爸抱著一個六七歲還不會走路的小男孩,一直用期待的眼神望著金菩提禪師。禪師正要離場時,卻止住了腳步,這位爸爸請求禪師幫助他的孩子。禪師一手輕撫在孩子背後,一手放在孩子頭部加持。隨後,尊貴的金菩提禪師牽起孩子的小手,親自扶著他,親切而溫柔地重複鼓勵他:「 你很棒,可以的!慢一點兒!」一步步的呵護,一句句的鼓勵。

「眾生如我,無二分別。」在禪師不斷地鼓勵下,原本不會邁步的孩子居然奇蹟般地可以開始挪動步伐,孩子的臉上露出久違的燦爛,孩子的父母眼中也閃現出喜悅的淚光。那一刻,全場萬眾的力量都在為他加油打氣;那一幕,幾乎讓所有的人潸然淚下!慈悲的金菩提禪師在眾人響徹不斷的掌聲和讚歎聲中緩緩離場,而禪師的慈悲能量,卻恆久停駐於每一寸時光中。

這樣一場萬人集聚一堂、天人共享的殊勝藥師佛聖誕法會,滿載著金菩提禪師的加持與護佑,終於,在一場酣暢淋漓的天降甘露中吉祥圓滿。

放射大光明,照耀無邊眾生,令弱者品嘗甘露,這不正是金菩提禪師與藥師佛無異、慈悲而偉大的願望嗎?

光明熾然,照耀無邊

118shengdan20

 

「藥師佛的願望,是以人類的生命需求為目的,讓人的身體健康、完美,精神世界積極正面,行為正確合乎於道理,讓走了歪路的人能快速回到正確的人生路上來,都是圍繞著人生,以生命、生活為本的願望。那麼,其中最博大的願望,我稱為大光明的願望,即大光明。

沒有自私自利,沒有自我獲得之心,而是如同藥師佛一樣,讓自己內在的慈悲之心,像光明的太陽一樣,通過全身猛烈地放射出去。我的身體就是一道最大的光芒,就是一個最大的磁場,就是最強烈的太陽,放射出去,將照遍世界一切眾生之心,因為我的光明就是火焰,就是能量,就是熱情,就是慈悲,把所有人的慈悲和光明之心點燃,將他們的身體照亮,再讓他們的身心放出光明,照遍一切大千世界!」   ——金菩提禪師

精彩見證 聆聽收穫

藥師佛的願望是應眾生的需求而生,而佛法的智慧,便總是方便應用于現實生活。

現場精彩踴躍的分享,表達著每一位學員身心受益後的喜悅和對金菩提禪師的感恩。禪師靜靜地聆聽著每一位見證者的真情分享,也為特別的學員進行近距離的加持調理,解決大家身心的病痛。

來自寶靈禪堂的寧竹師姐,禪修前,她患有月经不平衡症、头晕症,體重也不斷增加。自2014年11月参加了八天健身班後,她每天都修練「八卦內功」、「大光明」2小時。在走「八卦」3個月後,她瘦了18公斤。在沒有吃任何減肥藥的情況下,到現在為止,她的體重已從103公斤減至73公斤,生理期和睡眠也恢復了正常。另外,3年前母親的突然離世曾使她深受打擊。2015年5月,她在菩提禪修舉辦的活動中做義工,活動結束的當晚,她夢見媽媽告訴自己,慈悲的金菩提禪師已經接引媽媽去了天堂。媽媽的托夢讓寧竹多年的心結終於打開。

118shengdan21

 

隨後,芙蓉禪堂的麥宇澤帶著他的妻子,以及三個可愛的女兒走上台。二十年前的一場車禍後遺症,使麥先生的手臂經常麻痺,雙腿走起來沒有力氣。在走了一個多月的「八卦」後,他的手臂麻痹痠痛消失,走起路來也特別輕鬆自在。說罷,麥先生還在台上現場做小跑的演示,贏得場內金菩提禪師和來賓們一片熱烈的掌聲與喝彩。麥先生的太太,患有二十多年的胃病,病發之時會從後背一直痛到頭部,引發失眠。金菩提禪師在了解她的病情後,立即現場為她慈悲加持調理,並囑咐她學會放下心裡的煩惱;麥先生的女兒們同樣也是禪修的受益者,她們在參加了禪修班之後,紛紛變得懂事了,學會感恩父母。聽了他們一家人的受益,禪師也非常開心,並與他們全家逐一擁抱,給予他們吉祥的祝福。

118shengdan22

 

賴志忠的太太有5年嚴重的坐骨神經痛,頸椎也出現鈣化,轉動很不靈活,每天都頭暈和頭痛。2015年5月賴太太開始學習走「八卦」,大概走了一個多月之後,頸椎便好了70-80%,僵硬減輕了很多,轉動比較靈活,頭暈和頭痛幾乎消失了。她又參加了6月舉辦的八天半健身班,之後腰椎完全沒有再痛。在太太的影響下,賴志忠也報名參加了8月份的禪修健身班,聆聽了金菩提禪師的開示後,他的脾氣改善了很多,懂得理解和體諒別人了。不但他和太太獲益於菩提禪修,連他患有自閉症的孩子也有很大收益。在現場,金菩提禪師親切地握住孩子的手,給予他能量的加持,並囑咐賴先生以後多幫人、多做善事,以利益兒女的未來。

118shengdan23

剛學習禪修不到的1個月的張先生和太太,也向金菩提禪師分享了他們的受益。66歲的張先生禪修前,右腳站立十多分鐘就會痠痛,然而在走「八卦」大約15天後腳痛就消失了。張太太曾經患有失眠,每天只有靠安眠藥跟鎮靜劑才可以入睡。10月18日,她在龍泉禪堂開光當天接受過金菩提禪師的現場調理後,晚上回去沒有吃安眠藥,卻依然睡得很好。另外她被脊椎問題困擾了30多年,現在因為每天走「八卦」,坚持做「大光明」3遍,病情也有所好轉。張太太當場也幸運地得到了禪師的親自加持調理。

看著一張張洋溢著幸福的笑臉,聽著一句句樸實卻真實的言語,雖然沒有驚天動地的故事,但是見證了每一個家庭都因為禪修而重獲幸福,金菩提禪師也感到非常溫暖與幸福。

平凡中的感動,淚水中的幸福,這就是菩提禪修帶給人們的真實受益,這就是金菩提禪師給到每一位有緣眾生最實用的身心光明之法!