Close

職場獨家秘笈:你選對衣服的顏色了嗎?

字體:

pic1-1-120Linda是一家私企的高級主管,她幾乎天天晚上都會為第二天上班穿什麼衣服而發愁。她既想穿得美麗大方,塑造自己靚麗的外形和氣質,又怕過於隨性不夠得體,不能給領導和同事留下一個好印象。生活中,像Linda一樣有這種困惑的上班族們實在不在少數……

其實,選擇職場衣服的竅門有很多,顏色是其中尤為關鍵的一個訣竅!如果能夠選對合適的顏色,不僅能增加你的魅力指數,還可以提高你的職場運勢!這到底是怎麼回事呢?快來看看這些提高職場運勢的小秘笈吧!

低調的黑色:彰顯領導與權威的氣場

如果你是一位高級主管或者白領人士,那麼通常來說,黑色的西裝或者套裙不失為日常著裝
的一個很好的選擇。黑色,象徵著權威、莊重、高貴、典雅、穩重、冷靜。當你需要與下級員工進行溝通的時候,不妨穿一件黑色的衣服,來提升一個領導者穩重與權威的氣場,讓工作溝通起來更加順暢。

純潔的白色:為自己贏得更多信任

每個上班族幾乎人人都必備一件白色的衣服。白色的衣服不僅給人一種純潔、神聖、善良的氣息,而且在職場之中還會給人一種做事乾淨俐落、果斷迅速的感覺。因此,如果你需要贏得做事乾淨俐落的信任感時,就不妨為自己選擇穿一件白色的襯衫,或者一件白色的衣裙吧。當然,值得提醒的是,身上白色如果面積太大,則會過猶不及,給人造成過於夢幻、不切實際的感覺。

沉穩的灰色:增加踏實穩重感

灰色之中帶著誠懇、沉穩、成熟、認真的特徵。灰色分很多種,鐵灰、炭灰、暗灰能夠散發出智能、成功、權威等一些強烈的訊息,而中灰與淡灰色則帶有哲學家的沉靜。當灰色服飾要與其他裝飾搭配時也要注意協調,否則單調的灰色穿起來會讓整個人看起來沒有精神。

熱情的紅色:喚醒內心的自信

紅色代表著熱情、活力、開朗、奔放。它能讓人精神振奮,能量充沛,做事勇往直前。所以,如果你是一位要在大型場合演講的人,那麼選擇一件紅色的衣服會讓你自信百倍,增加能量與魅力,瞬間成為眾人的焦點。要注意的是,如果是需要與人進行談判或協商時,則避免穿紅色的衣服,因為紅色還會給人血腥、暴力、忌妒、控制的印象,容易給人造成心理壓力,不利於談判的進行。

溫暖的橙色:帶來陽光般的親和力

橙色是從事社會服務工作人員最適合選擇的服裝色彩之一。橙色給人一種親切、坦率、開朗、健康的感覺,它溫暖的顏色就像母親的微笑一樣。如果你在從事社會服務類的工作,那麼靚麗的橙色一定會給你增加更多的親和力。需要注意的是橙色衣服與其他著裝搭配要科學,否則會落入俗套,給人眼花繚亂的感受。

小編:色彩心理學認為,顏色與人們的心理活動以及情緒密切相關。不同的顏色代表的情緒和心理活動是不同的。因此,穿著不同顏色的衣服,對自己的情緒和心理狀態所起到的調節作用也是不同的。如果你懂得如何挑選衣服的顏色,那麼你的事業也許將平步青雲哦!