Close

家庭風水智慧學

字體:

chanyulife-14-03-600

家,是我們成長的搖籃,身心安頓之所。每個人都愛自己的家,希望自己的家不僅溫馨舒適,而且大吉大利。那麼如何做到呢?

東方古老的智慧結晶風水學理論告訴我們:人與自然環境其實是相通、相合、相生的,也就是天人合一。人要順乎自然,才能趨吉避凶。

那麼,如何讓自己的家成為風水寶地呢?當然首先要做的是:先除掉自家風水中的禍害。檢查一下您的家,您是否無心親手種下了這些禍患呢?

家中不要擺放帶尖角的家具

帶尖角的家具,因為它的尖角比較銳利,容易傷人,無形中讓我們的潛意識總是處於緊張的防護狀態。尤其是家裡的小孩子,更容易在嬉戲、玩耍時被家具的尖角磕到、碰到而造成受傷。

從風水學來說,萬物有其形,就有其象,有其象就有其意。家具的尖角像是刀劍的尖,它所形成的能量場是傷人的,人長期受這種能量場的衝射,不利健康。

家中不宜有寓意不吉的飾物

現代人喜歡追求個性,會讓您有獨特的個人魅力,這是無可非議的。但千萬不要為了標新立異,在家裡掛骷髏等與死亡相關的飾物。因為每種物品都有它獨特的場,骷髏向外散發的是死亡的氣息,會給人帶來霉運晦氣。所以千萬不要為了凸顯個性,破壞了自家安居的風水。

選擇飾物時一定要重視它的寓意。主臥室內飾物寓意不良,會對愛情、婚姻產生負面影響,所以提醒您一定要注意哦。

一般主臥室內不宜有刀劍等利器和老虎、老鷹等兇猛的動物圖案,因為隱喻夫妻相鬥不和。夫婦的主臥室飾物應以百年好合為主題,數目上最好成雙成對,一般忌諱孤單一個,也忌諱象徵夫婦不和的三角形。

床下忌放太多雜物

床下宜空曠,忌放太多雜物。床下雜物堆積不便清掃,久而久之,積塵日厚,容易使心情蒙上陰影。

臥室不宜太凌亂

您的房間就是另一個您,是您生活的一個鏡像。不論男性或女性的臥室,都宜保持乾淨整齊,衣櫥尤其不能髒亂。風水學上說,布能招緣,整潔的衣櫥自能招來良緣。

房間忌陰暗、潮溼、不潔

門就像房子的嘴巴,是納氣之口;窗就像房子的眼睛,是陽光的通道。門窗要擦拭乾淨,並經常打開通風換氣,空氣清新,陽光充足,您的家才會窗明几淨。

房間忌陰暗、潮溼、不潔,陰暗潮溼的房間陰氣重,人容易生病。不潔的東西容易招致晦氣,所以生活垃圾一定要及時清理,避免發霉變味。

以上只是列舉了幾種常見的風水禁忌,那麼,智慧的您,一定會舉一反三,悟到:風水學其實是與美學、生態學、心理學、場的理論等現代科學相符的,那些憑直覺令我們感到緊張、煩躁、冷硬、不舒服、不安的,在風水上來說也是不吉的;而那些讓我們感覺心情愉悅、舒暢、安靜、祥和、自在、放鬆的就是吉祥的。是的,就是這樣,您已是無師自通的半個風水師了。那麼另一半呢?

另一半更重要的風水,它藏在我們人的心靈中,那就是——心靈風水、智慧風水。

家和萬事興

家,最吸引我們的是什麼呢?是血濃於水的真情,是彼此間的關愛呵護,是親密無間的親情。家庭成員間相親相愛,和諧相處,就是順應風水之道,因為風水之道正是天人合一的和諧之道。一家人相互扶持,感恩惜緣,會凝聚成強大的和順場能,令諸事興旺。

積善之家必有餘慶

人之初,性本善。行善才是回歸人的本性,才是順乎天道、人道;順乎天道、人道當然諸事順遂。俗話講「種瓜得瓜,種豆得豆」,種什麼因,得什麼果。種善因,就是栽種福分、富貴的種子,自然就會收穫更多的福分。福大之人,才會福大命大造化大,逢凶化吉,遇難呈祥。所以多做善事,廣種福田,福分多了,自然能趨吉避凶,積善之家必有餘慶。

順應自然,保持家的整潔,與家人和睦相處並且積善累德,一定能讓您安居樂業,富貴吉祥!