Close

週六網路共修(2017年1月7日)

字體:

「生活中一切的感受,都是因果關係的體現。」

人們的「煩惱」無非就是「疾病」,也就是缺少健康、缺少智慧、金錢。

也有人說:「我請過很多老師,給我補過那麼多功課,怎麼沒考上一流的大學呢?」有很多能考上一流大學的人,卻沒請人補過課。所以,考上一流大學的學生,不一定是一流的人才;一流的人才,不一定進一流的大學。這其中的差異是為什麼呢?

我們去研究這個現象的結果,就是「種瓜得瓜,種豆得豆」,就像秋天的果實,這個果實是來自於你之前播下的種子,所以種子是什麼,就會結出什麼樣的果實,這是農作物生長的普遍規律。

這個規律對農作物有效之外,對人們是否同樣有效呢?

對人而言,我們的任何行為,都在種下不同的種子,而這些種子,在經過一定的時間成熟之後,就會令我們感受到相應的果實。而一個好的種子,還需要善能量的澆灌,才會有美麗的果實。

因此,我們在生活中有很多無奈的、解決不了的問題?我們想得到佛的護佑與加持,就要學習「真誠地念佛」,為自己灑下良善的種子,才能結出豐碩的果實。

20170107zhouliugongxiu630X326

在我們的生命中,父親對我們有種種的好,歡迎大家週六與我一起來研究「廣植福田」的方法,為身邊最愛的父親「念佛祈福」,祝福大家都能得健康智慧,幸福快樂!

【全球各地網絡共修時間】

1.臺北/北京/馬來西亞/新加坡時間:

2017年1月7日,上午9:00開始

2.韓國時間:2017年1月7日,上午10:00開始

3.北美東部時間:2017年1月6日,晚上8:00開始

4.北美太平洋時間:2017年1月6日,晚上5:00開始

5.澳洲墨爾本時間:2017年1月7日,中午12:00開始

備註:各地禪堂一般共修時間為星期六上午9:00開始,請您諮詢各地禪堂時間為主。