Close

相約在禪修  最美不過夕陽紅    

字體:

騰福騰禧  加拿大溫哥華   圖文由加拿大溫哥華藥師禪院提供

他們是一對年邁的老夫婦,一年前因為74歲的妻子騰福患上抑鬱症,80歲的丈夫騰禧陪同她一起走進菩提。走進菩提後,夫婦倆紛紛收穫著身心的健康和快樂,並將這份收穫傳遞給了更多的有緣人。在絢麗的夕陽裡,他們就這樣一起詮釋著感恩的真諦,執手共剪一段幸福的時光……

xiangyuezaichanxiu1

2013年3月份,騰禧的太太騰福患上了嚴重的抑鬱症,那段時間裡她終日夜不能寐,心情抑鬱痛苦,大腦裡總是無法控制地像放電影般一幕幕地出現負面的景象。不僅如此她還常覺得全身無力,走路時兩腿像棉花一樣軟綿綿的,坐立難安,茶飯不香。看過醫生吃了6個月的藥以後,也沒見一絲好轉。那時候面對每日飽受著病苦折磨的太太,騰禧是看在眼裡疼在心上,除了整天在身邊照顧她之外,也只是束手無策,唯有默默地嘆息……

然而天無絕人之路,一個偶然的機會,騰禧在超市拿到了一本《禪修與健康》雜誌,這本雜誌深深地吸引了他。抱著一線希望,回到家後他說服了太太去試一試禪修。就這樣2013年8月底,他陪着太太一起來到禪堂參加了菩提禪修的能量調理。緊接著又參加了9月份的菩提禪修健身班。沒想到才初次體驗禪修,他的太太就驚喜地發現自己的身體竟然漸漸地輕鬆了很多,胃口變得好起來, 睡眠也有了改善!為了繼續康復身體,他們又繼續參加了多個健身班和念佛班。兩個月後,太太已從嚴重憂鬱症中完全解脫了出來!過去她每晚只能睡1個小時,而現在每天卻能睡 6小時,飯也吃得香,不僅如此她的心情變得快樂開朗了許多,經常與旁人有說又有笑。看著太太一天天的變化,騰禧也開心不已!

xiangyuezaichanxiu

在太太生病時,騰禧把注意力都放在了她身上,也從來沒有心思顧及自己的健康。然而沒想到來陪太太禪修這一年多,除了太太的抑鬱症得到康復,通過「大光明」及走「八卦」,他的身體狀況竟然也得到了改善。十多年來,由於血液不通暢,騰禧一直都有手冰凍的毛病,尤其是在冬天經常生凍瘡。不僅如此,他的鼻子過敏超過十年,經常打噴嚏流鼻水。禪修後,他發現自己過去手冰凍和鼻子的過敏竟然全部都好了!更神奇的是原先他有一頭的銀白髮,自從禪修後竟然開始漸生出黑髮來!現在的他每天的禪修時間都在2-3個小時之間,精力也越來越充沛。

對於他們夫婦而言,菩提禪修就好像是一道溫暖的陽光照進他們的世界裡。它不僅讓太太騰福從嚴重抑鬱症的痛苦中解脫出來,不再飽受病苦的折磨,而且也讓騰禧品嚐到健康的喜悅。他們的生活因禪修的出現再次回歸到幸福快樂的彼岸。為此,他們內心對金菩提禪師充滿了深深的感恩!

除了帶給他們健康,禪修也讓他們的晚年生活充滿了無限的幸福。怀揣一份感恩之心,如今騰禧與太太騰福每天都來到禪堂做義工。在做義工的過程裡他們受益良多,感受到一種前所未有的充實和快樂。在這裡,他們希望自己可以永遠成為感恩的傳遞者,將禪師給予他們的健康和快樂,傳遞給與更多的有緣人!